Risotto de queso

Ni soy Ferrán Adriá, ni lalibretaroja se va a convertir en un blog de recetas. Pero lo que sí es este blog es un blog personal, donde, con mayoría de viajes escribo un poco de todo, no sólo para mis lectores sino también para mí.

Hace un par de años, unos amigos que vinieron a verme a Suiza me comentaron que debería escribir (y compartir mis recetas). Ni que fueran grandes cosas; pero es que ayer hice un risotto tan rico que oye, aquí os la dejo.

2014-04-02 13.17.14

Ingredientes:
[Para dos personas]
-Media cebolla bien hermosa (o dos más pequeñas)
– Un diente de ajo
-Arroz (el mío tenía unas setas deshidratas)
-Un chorro generoso de vino blanco
-Caldo (yo uso las pastillas de Avecrem disueltas en agua caliente)
-Queso (en mi casa parmesano y de cabra)
Mantequilla

Elaboración: 
En una cazuela con un poco de aceite de oliva sofreír la cebolla y el ajo. Y AQUÍ SEÑORES VA EL TRUCO QUE LE DA EL SABOR.
[Yo siempre he sido una gran defensora del aceite de oliva y he desechado la mantequilla u otros aceites para cualquier cosa. EA, pues no aquí MANTEQUILLA, creedme].
Echad un poquito de mantequilla y revolvedlo todo.
A esta especie de pasta, añadir el arroz y al poco el vino blanco.
A partir de este momento hay que ir echando poco a poco el caldo hasta que el arroz esté hecho. Es mejor echarlo poco a poco a todo de una. Importante ir removiendo para que no se pegue ni se queme.
Cuando ya está bien a punto, echar unos trozos de queso y dejad que se fundan.
Un poco de parmesano y listo.

Bon appétit!

4 comentarios en “Risotto de queso

¿Qué opinas tú?